При подготовке к соревнованиям в первую очередь убирают по возможности все молочные продукты. Максимум оставляют обезжиренный творог. Разберемся почему.
Молоко содержит молочный сахар - лактозу. Это простой углевод и при попадании в организм он вызывает резкую инсулиновую реакцию. Инсулина может выделится сверх меры, соответственно, пока инсулин в крови - не будет работать глюкагон, антогонист инсулина.
Инсулин, же ведет к откладыванию жира...
Так же инсулин, является, своего рода, транспортом - аминокислоты он переносит к нуждающимся мышцам, а жиры - несут в жировую ткань прямиком!
Соответственно для сжигания жира или удержания веса нам необходимо поддерживать постоянный уровень инсулина в крови без резких скачков.
Но к сожалению, исключение из рациона молочных и некоторых других продуктов, содержащих лактозу, ведет и к уменьшению в рационе кальция, столь нужного в период роста. Однако кальций содержится не только в молочных продуктах, его поступление с пищей достигается за счет овощей (брокколи, капусты, репы), рыбы с мягкими съедобными костьми (сардины, лосось), продуктов из сои (тофу) и других продуктов. Конечно, для спортсмена необходимо повышенное количество кальция. Потому, стоит принимать его дополнительно в виде фарм-препаратов.
Следующие продукты содержат в своем количестве столько же лактозы, сколько и 100 гр. молока:
- Сгущенное молоко (2 ч. ложки)
- Плавленый сыр (85 гр.)
- Сметана (50 гр.)
- Йогурт (50 гр.)
- Мороженное (50 гр.)
- Масло
- Творог
- Творожный крем
- Твердые сыры
Комментариев нет:
Отправить комментарий